| Печать |

Тритикале яровая тритикале Хлебодар Харьковский

Высокоурожайный сорт с высокими хлебопекарными свойствами муки.

Оригинатор: Институт растениеводства им. В.Я.Юрьева УААН.

По результатам государственного сортоиспытания внесен в госреестр РФ с 2013 года.

Биологические особенности

Зерновая тритикале. Разновидность erythrospermum. Высота растений 112 см. Зерно светло-красное, крупное. Масса 1000 семян 44-50 г.

Хозяйственные признаки

Сорт среднеспелый, вегетационный период 103 дня. Засухоустойчивость, и устойчивость к основным болезням – высокая. Устойчивость к полеганию – средняя. Устойчивость к осыпанию – не осыпается. Вымолачиваемость зерна – хорошая.

Потенциальная урожайность сорта 6,5-6,8 т/га. Натура зерна 628-692 г/л. Содержание белка в зерне 13,2-15,1 %, сырой клейковины 24-26%. Число падения – 211 с. Объемный выход хлеба 500-510 мл.